Tomate & Skull-zerella

Capresesalat mit totenkopfförmigem Mozzarella auf blaugemustertem Teller. Der Löffel mit dem der Salat durchgerührt wurde liegt am Rand.

Diese schaurige Interpretation eines erfrischenden Klassikers bringt Farbe ins Halloweenbuffet.
Und obwohl der Anblick jeden Besuch begeistert macht das Rezept wenig Aufwand.

Es braucht nur eine Silikonbackform, wie diese, mit kleinen Totenkopfmulden und ein bisschen Vorlauf zum Abkühlen.

  • Zutaten
    • 500 g Tomaten
    • 1 Packung Mozzarella (vegan oder aus Kuhmilch)
    • Olivenöl
    • 1 Bund Basilikum
    • Balsamicoessig
    • Salz und Pfeffer
  • Mozzarella kleinschneiden und in die Totenkopf-Silikonformen füllen.
    Ich häufe den Käse ein bisschen höher als die Form, da ja noch Luft dazwischen ist.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 10 Minuten backen.
  • Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Löffel den Käse etwas nach unten in die Form drücken
  • Die gebackenen Mozzarella-Totenköpfe aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Tomaten waschen und würfeln und in eine Schüssel geben.
  • Die Tomaten mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen und verühren.
  • Die Tomaten auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten.
  • Basilikumblätter waschen, trocknen, zupfen und über dem Salat verteilen.
  • Den gebackenen Mozzarella vorsichtig aus den Formen lösen und auf den Tomaten verteilen.
  • Für einen extra schaurigen Effekt kann man noch etwas Balsamicoessig oder Balsamicocreme über die Totenköpfe geben.

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