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Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Packung Mozzarella (vegan oder aus Kuhmilch)
- Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit
ca. 30 Min.
plus Abkühlzeit
Zubereitungszeit
ca. 30 Min.
plus Abkühlzeit
- Mozzarella kleinschneiden und in die Totenkopf-Silikonformen füllen.
Ich häufe den Käse ein bisschen höher als die Form, da ja noch Luft dazwischen ist. - Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 10 Minuten backen.
- Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Löffel den Käse etwas nach unten in die Form drücken
- Die gebackenen Mozzarella-Totenköpfe aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Tomaten waschen und würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die Tomaten mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen und verühren.
- Die Tomaten auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten.
- Basilikumblätter waschen, trocknen, zupfen und über dem Salat verteilen.
- Den gebackenen Mozzarella vorsichtig aus den Formen lösen und auf den Tomaten verteilen.
- Für einen extra schaurigen Effekt kann man noch etwas Balsamicoessig oder Balsamicocreme über die Totenköpfe geben.