Zutaten
Kochutensilien
Method
- Gib 3-4 EL Rote Beetesaft in ein Schüsselchen oder einen Becher.
- Schütte den restlichen rote Beetesaft in einen Topf. Fülle das Glas noch ein bis zweimal mit Wasser auf, schüttele es mit gut geschlossenem Deckel und gib die rote Flüssigkeit mit in den Topf.
- Koche den Saft langsam auf. Drehe dann die Temperatur klein, so dass es nur leicht köchelt.
- Rühre den Saft im Schüsselchen mit der Speisestärke bis es keine Klumpen mehr gibt. Dann rühre die Mischung in die heiße Flüssigkeit ein.
- Gib Sojasauce dazu bis die Farbe mehr der von Blut ähnelt. Gehe dabei lieber langsam vor, da es immer noch dunkler geht mit Soja, aber nicht leicht wieder heller.
- Prüfe Farbe und Konsistenz auf einem hellen Untergrund, wie einem weißen Teller. Passe mit Sojasauce und Stärke so lange an bis alles passt
- Das Ganze dickt beim Abkühlen nochmal ein, also muss es ein wenig flüssiger sein beim Kochen als man es final haben will. Ich achte darauf, dass es gut verläuft, wenn man den Teller Senkrecht hält, aber nicht so schnell tropft.
- Viel Spaß beim Blutbad!
Notizen
Erfahrungsgemäß konnte diese Rezeptur bisher leicht aus weißem Stoff gewaschen werden - aber dafür übernehme ich keine Gewähr.